Овощной салат в корейском стиле

Ингредиенты:

Огурец1 шт. 

болгарский перец 1 шт. 

Сахарный песок – 0,5 ч.л. 

соевый соус 2 ст.л

сок лимона – 1 ч.л

острый красный перец по вкусу

кунжут щепотка

растительное масло 1 ст.л.

чеснок – 1 зубчик и  петрушка

Приготовление:⠀

Огурец нарезаем на мелкую соломку и перекладываем в миску. Посыпаем сахаром, поливаем соевым соусом, добавляем острый перец, поливаем лимонным соком и оставляем в стороне.

На сухую сковороду засыпаем кунжут и немного обжариваем, следом наливаем масло и добавляем нарезанный соломкой болгарский перец.

Обжариваем буквально одну минуту и снимаем с огня.

Смешиваем огурцы и обжаренный с кунжутом сладкий перец, добавляем чеснок и немного зелени.

Хорошо перемешиваем и даем немного остыть, но можно есть и теплым.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Рубрика Салаты
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии